Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Строительные культуры США и Европы существенно отличаются друг от друга » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 июн 07:00Эксперты

Строительные культуры США и Европы существенно отличаются друг от друга

Иозеф Лео Бекхофф

Господин Иозеф Лео Бекхофф, генеральный директор VEKA в России и Украине


Строительные культуры  Европы и Америки существенно отличаются друг от друга. И это связано, в первую очередь, с разностью наших менталитетов, с нашим различным отношением к качеству.

В Европе горизонт планирования строительного проекта растягивается на 100 лет и дольше. В наших городах есть районы, которым 200 лет, 300 лет и больше. Мы изначально строим очень надолго – в буквальном смысле слова на века.

В Америке подход иной: там можно построить дом, а через 10 лет он уже не будет никого интересовать, и на его месте построят другое здание. У американцев нет привязки к месту, а это сказывается на качестве строительства, которое особенно  видно во время природных катаклизмов, когда во время ураганов их дома складываются, как карточные домики. Безусловно, на этом континенте есть европейские эмигранты, которые унаследовали представление своих предков о качестве строительства, и вот они строят, как в Европе. Но фактом остается то, что в Америке к строительным материалам не предъявляют  высоких требований.

VEKA – один из крупных производителей ПВХ-профилей. И мы с уверенностью можем сказать, что  требования к ПВХ-продукции в Америке несопоставимо ниже европейских. Американцам не нужны материалы, служащие 100 лет. Они сами об этом прямо  говорят.

Если говорить про российскую культуру строительства, то она близка европейской, и VEKA делает в России профили по немецким правилам и немецким стандартам. Кризис, конечно, оказал влияние на рыночное предложение. На рынок многими компаниями выводились и продолжают выводиться недорогие экономичные решения. Но даже не очень качественные окна, которые есть в России, по своим параметрам все равно лучше американских. Политика качества VEKA остается неизменной, и никаких компромиссов в качестве даже в самые непростые кризисные времена мы для себя не допускаем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Мы должны быть более активными в продвижении своей продукции

Рынок окон ждут большие перемены

В чем конфликт ПВХ-профилей с алюминиевым лобби

Константин Акимов: по-настоящему элитного жилья у нас нет

Три пути реновации промзон в современном мире

Роман Сычев: Возможен ли «мягкий» отказ от долевого строительства?

Пути нестандартного продвижения продукта на рынке

«А до нас правительству и дела нет, и в этом наша беда»

Расчет строительных смет, исходя из цен ФГИС, будет проходить не ранее сентября 2018


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх