Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Восток дело тонкое, но выгодное » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 июн 07:00Эксперты

Восток дело тонкое, но выгодное

Ефремов, Генеральный директор Липецкая Трубная  компания «Свободный Сокол»Ефремов, Генеральный директор Липецкая Трубная  компания «Свободный Сокол».

Участие в российских и международных выставках для производителей и  престижно и полезно. Приведу такой случай. Недавно к нам в Липецкую область прилетел чартер из Катара. Никто не знал, к кому и зачем? Думали, что к губернатору. Оказалось, что  не к нему, а на наш завод, хотели купить у нас трубы. Узнали про нашу продукцию на одной из выставок – и вот недолго думая, сели на самолет и прямо к нам.

Если предприятие выпускает хорошую продукцию, покупатель на нее всегда отыщется. Мы производим  70 тыс тонн труб в год.    А вся Европа в совокупности 1 млн 800 тыс тонн такой же продукции, как у нас. И при этом у нас там есть своя ниша. Наши изделия на этом рынке известны.

Некоторые считают, что мы плохо умеем продавать свой товар. Это не так, более того, иностранные партнеры очень детально мониторят все то, что у нас выпускается достойного, изучают все публикации по интересующей их тематике.  Как-то я приехал  на  одну из крупнейших специализированных выставок в Мюнхене. Зашел на стенд одной из ведущих  компаний, которые производят сходную продукцию. Едва я назвал себя, то оказалось, что им прекрасно известен наш завод. Даже ничего не надо было рассказывать о нем, все и без того знают. Больше всего специалистов, с которыми я общался, интересовал вопрос: через кого мы продаем в Европу наши трубы? Вот что их реально беспокоит. И это вполне понятно, ведь мы отбираем у этого производителя  часть рынка. Но уж ничего не поделаешь, это и есть честная конкуренция.

Еще раз подчеркну: если делаешь хорошую продукцию, ее непременно нужно продвигать и ее купят, на западе, на востоке, где угодно. 

Результат нашего сотрудничества с одной из стран Арабского залива – не что иное как участие нашей компании в международных выставках. Знаю, что в ноябре этого года в Дубае будет проходить выставка BIG5-2018, на которой  будут представлены производители строительной продукции из разных стран.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Строительные культуры США и Европы существенно отличаются друг от друга

Завоевывать зарубежные рынки нам по силам

Меры Правительства РФ по борьбе с незаконными оборотом продукции, прежде всего, необходимы в сферах жизнеобеспечения граждан

Рынок окон ждут большие перемены

Игорь Ефремов: куда утекает бюджет страны

Роман Сычев: Возможен ли «мягкий» отказ от долевого строительства?

Пути нестандартного продвижения продукта на рынке

«А до нас правительству и дела нет, и в этом наша беда»

Расчет строительных смет, исходя из цен ФГИС, будет проходить не ранее сентября 2018

ЖКХ в России: итоги 2017 года и планы на 2018


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх