Москва +24 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
03 июл 07:00Эксперты

Давайте активнее продвигать разработки наших технологий зарубежом

Автор: Александр Гусев

Николай Кошман, Президент Ассоциации строителей России, заслуженный строитель России

Мы все время твердим о нашей технологической отсталости по сравнению с передовыми странами. Но зачастую своими же действиями сами консервируем подобную ситуацию. Разрабатываем новые технологии, современные материалы, но никак не способствуем их продвижению на собственном рынке.

В качестве примера можно привести положение с производством утеплителя во Владимире. Продвижение этой хорошей продукции идет очень тяжело. Пришлось выходить на администрацию президента, которая обещала оказать содействие в этом вопросе.

Увы, это далеко не единичный случай.  Разработки новых технологий российскими специалистами очень часто у нас воспринимается в штыки. Иногда дело доходит до вопиющих случаев. Взять ситуацию с тем же владимирским утеплителем. Сейчас на Сахалине собираются строить несколько заводов СПГ. И этот материал там востребован. Но что происходит. В США он проходил сертификацию, и местный сертификационный орган дал заключение, что эта продукция по качеству превосходит американский аналог. Главное его преимущество – это повышенная прочность и при этом она значительно дешевле заокеанской. То есть, ее плюсы  очевидны. 

Все это происходит в ситуации, когда на эту продукцию есть спрос на международных рынках. Об ее поставках обратились  из Саудовской Аравии, Бразилии, Франции, Турции, других странах.   

На тех объектах, где было использовано это пеностекло,  соблюдаются все меры пожарной безопасности. Этим сооружениям ничего не угрожает. И кто выбрал в свое время эту продукцию, поступил абсолютно правильно.

На пользу продвижения технологичной строительной продукции из России пойдет и участие наших фирм в крупных международных выставках, как в Европе, так и в других регионах, например, Китае или Азии. Нам есть что показать и на крупной международной выставке BIG 5, что будет проходить в ноябре этого года в Дубае. Насколько мне известно в прошлой этой выставке участвовало много российских компаний.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Восток дело тонкое, но выгодное

Строительные культуры США и Европы существенно отличаются друг от друга

Завоевывать зарубежные рынки нам по силам

Меры Правительства РФ по борьбе с незаконными оборотом продукции, прежде всего, необходимы в сферах жизнеобеспечения граждан

Рынок окон ждут большие перемены

В чем конфликт ПВХ-профилей с алюминиевым лобби

Три пути реновации промзон в современном мире

«А до нас правительству и дела нет, и в этом наша беда»

ЖКХ в России: итоги 2017 года и планы на 2018

Финские строительные компании знают, как строить в России




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Яндекс.Метрика
Наверх