Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В чем конфликт ПВХ-профилей с алюминиевым лобби » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +8 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 май 10:30Эксперты

В чем конфликт ПВХ-профилей с алюминиевым лобби

Автор: Гусев Александр

Иозеф Лео Бекхофф

 

Господин Иозеф Лео Бекхофф, генеральный директор VEKA в России и Украине

В настоящий момент алюминиевая отрасль в России имеет прямой доступ к персонам, принимающим решения на уровне правительства. И они пытаются оказать влияние на  рынок оконных систем - переформатировать его в своих интересах.


 

В рамках различных мероприятий проходивших за последние месяцы делались громогласные заявления о якобы уникальных свойствах алюминиевых окон по их сроку службы. Речь идет о соответствующей подготовке целевой аудитории, которой навязывают мнение о том, что алюминиевые окна — это хорошо, а пластиковые — плохо.


А ведь все просто: пластиковое окно для жилых зданий, помимо энергосберегающих свойств, позволяет создать и поддерживать комфорт и безопасность, и при этом на высочайшем техническом уровне. Помимо энергоэффективности, функциональности  и дизайна пластиковое окно обладает впечатляющим ресурсом долговечности,   и подтверждённый срок его службы составляет несколько десятков лет.


Проект так называемого "народного алюминиевого окна" вызывает в экспертном сообществе множество вопросов и опасений. Например: важным параметром такого решения должна быть его долговечность. Когда мы говорим  о сроке службы оконных блоков из ПВХ-профилей (не менее 40 лет), то можем опираться на ГОСТы, на научные методы испытаний. В отношении алюминиевых конструкций таких методик и таких нормативов нет, по сути, это кот в мешке.  Что же касается теплотехнических свойств - да, из алюминия можно сделать окно с хорошими теплофизическими характеристиками. Но это требует использования дорогих материалов и сложных технологий, что сводит практическую ценность и реализуемость идеи "народного окна" практически к нулю. А если речь пойдет о его удешевлении, то оно может быть достигнуто только за счет снижения качества материала - например, уменьшения толщины стенок. И, наконец, нельзя забывать о том, что при производстве алюминиевого окна часто используются такие материалы, которые вступая друг с другом в агрессивную реакцию,  могут приводить к разрушению алюминия и нарушению работы конструкции.


Поэтому, если не говорить о каких-то специфических проектах, о крупногабаритном фасадном остеклении, то пластик в жилищном строительстве является самым лучшим решением в вопросе остекления.


Стоит отметить, что пластиковые профили и окна из этих профилей прекрасно работают и в низкотемпературных условиях, что важно для России.


Например, стандартные испытания наших ПВХ-профилей проходят в камерах при температуре  минус 20 градусов. В лабораторных условиях наши профили лежат в холодильниках с такой температурой больше суток. Вы можете возразить, что в России  бывает и минус 40. Но такая температура в реальной жизни – это температура вне помещения, внутри которого  все равно тепло. При наших же испытаниях профиль полностью находится в зоне низкой температуры. Это испытание действительно подтверждается  фактом безупречной работы окон из наших профилей в самых суровых условиях. В Германии, для сравнения, соответствующие испытания проходят при температуре всего лишь минус 10 градусов.


Наш опыт также говорит о наших возможностях. VEKA более 20 лет работает на российском рынке, и проблем, связанных с холодом, у окон из наших профилей никогда не было. Наша рецептура  и немецкое качество нашей экструзии, единое для всех стран и все рынков обеспечивают полную защиту конструкции от инсоляции и других неблагоприятных внешних воздействий. Так,  например, на белорусской полярной станции, работающей в Антарктиде в экстремальных условиях, окна сделаны именно из наших профилей.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Константин Акимов: по-настоящему элитного жилья у нас нет

Три пути реновации промзон в современном мире

Роман Сычев: Возможен ли «мягкий» отказ от долевого строительства?

Пути нестандартного продвижения продукта на рынке

«А до нас правительству и дела нет, и в этом наша беда»

218-ФЗ придется дошлифовывать

ЖКХ в России: итоги 2017 года и планы на 2018

Финские строительные компании знают, как строить в России

Минстрой не всегда прислушивается к мнению своего же экспертного ресурса


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх