Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Что такое тройной стеклопакет и кому он нужен » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 07:00Материалы

Что такое тройной стеклопакет и кому он нужен

Автор: Марк Горский

тройной стеклопакет Через окна жильцы домов смотрят на мир. А потому так важно правильно выбрать вид остекления своего жилища

При столь большом ассортименте продукции, которая значительно отличается по эксплуатационным характеристикам, выбрать окно становится все более сложно. Решающим фактором для многих становится количество стекол и стеклопакетов. Далее встает следующий вопрос: выбрать двойной или тройной стеклопакет? Рассмотрим положительные и отрицательные характеристики каждого.

Отличительные черты тройного стеклопакета

Тройной стеклопакет является двухкамерным. ПВХ-окна данного вида состоят из трех стекол, образующих две воздушные камеры. Такие окна способны сохранить тепло и обеспечить качественную звукоизоляцию. Тройной стеклопакет значительно улучшил свои характеристики по сравнению с аналогами прошлого поколения. Тройной стеклопакет устанавливают и в жилых, и в общественных помещениях.

Тройной стеклопакет наиболее распространен по сравнению с остальными. Особенно часто его используют в шумных мегаполисах и северных, холодных регионах.

Плюсы и минусы тройного стеклопакета

Среди плюсов тройной оконной конструкции можно выделить:

  Окна с тройным остеклением, более надежны, чем те, что имеют двойной пакет. Через такое окно в квартиру не забраться благодаря улучшенным противовзломным характеристикам;

  Стекла лучше сохраняют тепло и препятствуют запотеванию из-за воздушной прослойки – особого пространство между стеклами. Прослойка представляет собой инертный газ с более низкой теплопроводностью, чем у воздуха. Газ является теплоизолятором, благодаря чему тепло остается в помещении. Кроме того, как бы холодно ни было на улице, окна не запотеют;

  Тройные стеклопакеты защищают от инфракрасного излучения, если два стекла имеют металлическое напыление;

  Качественная звукоизоляция, особенно важная для крупных городов. Кроме того, такие окна полезны и в помещении, окна которого выходят на железнодорожный проезд или аэропорт;

  Тройным стеклопакетом можно обустраивать частные дома, где установлена автономная система обогрева, что является дополнительным фактором экономии.

Однако у тройного стеклопакета есть и минусы, которые стоит рассматривать при выборе окна:

  Такой стеклопакет весит гораздо тяжелее стеклопакета с двойной конструкцией, что связано с большим по толщине профилем. Подобные  оконные блоки нельзя устанавливать в деревянных и старых зданиях со слабыми стенами.

  Более сложный процесс установки оконной конструкции. Чтобы прочность и надежность была выше, тройной стеклопакет надо разбить на несколько частей поменьше, используя раму. Пусть конструкция и становится прочнее, но может пострадать внешний вид фасада. Обычно это не относится к стандартным квартирам. Хотя если в помещении нужно остеклить большую площадь, появится необходимость в установке дополнительных перемычек.

Плюсы и минусы двойного стеклопакета

Главный плюс такого стеклопакета – сравнительно небольшой вес. По этой причине двойной стеклопакет целесообразней устанавливать на террасах и балконах. На проем не будет оказываться большой нагрузки. Более того, двойной стеклопакет дешевле тройного.

С другой стороны, такие окна хуже защищают от шума и оказывают плохое сопротивление теплопередаче, что плохо для помещений, находящихся в холодных регионах. Однако производители постоянно внедряют новые энергосберегающие технологии.

При эксплуатации оконных конструкций стоит обратить внимание на то, работает ли фурнитура мягко. Провисающие створки необходимо отрегулировать, а фурнитуру смазать. Поверхность у продукции ПВХ можно помыть обычным моющим средством и теплой водой: нужно аккуратно протереть смоченной в растворе тряпкой стекла и раму. Не стоит использовать порошок, так как он может оставить борозды на поверхности стекла. Постоянно нужно проверять водоотводящие каналы на наличие грязи.

Что же выбрать?

На выбор стеклопакетами должен повлиять ряд факторов: количество этажей в здании, общий климат региона, перепады температуры внутри комнат. Обратите внимание и на количество листов и толщину стекла.

Итак, подытожим: тройные стеклопакеты хороши там, где требуется сильная звукоизоляция. Обычно это больницы, школы, университеты, а также спальня и детская. Также это подойдет помещениям на первом этаже и выходящим на шумную улицу.

Тройные стеклопакеты необходимые тем, кто живет в холодном климате. Это обусловлено более совершенной теплоизоляцией конструкции. Двойной стеклопакет в этой местности подойдет только для остекления лоджий и балконов.

Тройным стеклопакетом остекляют и квартиры на последних этажах. Там дует сильный ветер, который вызывает постоянный шум.

Любые качественные окна в любом случае обеспечат хорошую защиту. Иногда тройной стеклопакет не нужен. Эти конструкции не подходят для домов, расположенных в регионах с теплым или умеренным климатом. Двойного остекления достаточно для веранд, лоджий, подъездов и балконов в многоэтажных домах. Если постройка старая и выполнена из дерева, тройной стеклопакет может даже навредить и разрушить стены.

Марк Горский

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Шумоизоляция окна – залог домашнего уюта

Зимой и летом: когда устанавливать пластиковые окна?

Как менять оконный уплотнитель в зависимости от его вида

Как найти причину проблемы пластиковой двери и исправить ее

КНАУФ бросает вызов российскому контрафакту, который в большинстве делается в Подмосковье

Общественная Палата РФ: Контрафактный цемент есть, но чиновники пока как лебедь, рак и щука…

Производство стройматериалов: минстрой уже не отвечает, а минпромторг пробуксовывает

Кирпич и фасадные системы: «pro» и «contra»

Когда и где в России представлять новинки продукции и технологий производителям строительных материалов?

Время менять сети: обзор состояния коммунального хозяйства в РФ. На что меняют старые трубы?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх