Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва 0 °C, снег.

Архив публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
22 ноя 07:00Материалы / KNAUF

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

  У нас многие любят ссылаться на кризис для оправдания своих провалов. Но главная причина этого в неспособности вырабатывать правильную стратегию и тактику.

Деятельность любой компании может быть успешной даже в не простых условиях российского рынка, если она вырабатывает адекватную стратегию и придерживается принципов честного ведения бизнеса. О том, как удается известному немецкому бренду вот уже много лет развиваться в России, мы беседуем с начальником центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Алексеем Зиминым.

- Алексей Сергеевич, на состоявшемся торжественном мероприятии 2 октября в Большом театре, посвященном 25-летию деятельности компании Knauf в России, отмечалось, что ваша деятельность была достаточно успешной, но разной в эти годы. Еще в интервью нашему изданию в 2016 году вы опасались, что 2017 год, возможно, будет трудным. А каким стал для вас на самом деле 2017 год и что можно сказать о текущем годе.

-  2017 год для нас был даже лучше, чем мы планировали. Мы улучшили по сравнению с 2016 годом все показатели по сбыту, по объему продаж практически по всем группам продуктов. Хотя потребление стройматериалов в нашем сегменте в стране не растет с 2017 года. КНАУФ занимает на рынке гипсокартона в России лидирующие позиции, поэтому мы имеем право говорить о рынке в целом.

Потребности российского рынка в два раза меньше, чем возможности производства. В этом причина жесточайшей конкурентной борьбы. Что касается текущего года, то и он начался достаточно оптимистично. Я это связываю с подготовкой к Чемпионату мира по футболу. Было достаточно много объектов, строителям которых мы поставляли наши материалы. Как только подготовка к Чемпионату закончилась, стало очевидным некоторое падение объемов потребления продуктов для сухого строительства. Надо сказать, что тот же гипсокартон применяется и в жилье, но основные объемы идут в строительство коммерческой недвижимости.

За первое полугодие 2018 года, по официальным данным, нежилых объектов в России сдано даже больше, чем в прошлом году. Но если посмотреть структуру, это, объекты, построенные к чемпионату мира, и большой объем складских площадей. Объекты, где используется много гипсокартона – это офисные помещения, торговые центры. А их в России строится меньше, поэтому потребление гипсокартона тоже меньше. По итогам прошедших девяти месяцев в России наметилось некоторое падение объемов сбыта гипсокартона. А вот по другим продуктам у нас рост. Что же касается листовых материалов и в целом продуктов для сухого строительства, мы сейчас сконцентрировались на том, чтобы предложить рынку новые решения: в области пожарной безопасности, акустики, звукоизоляции. Мы целенаправленно идем по этому пути, и спрос на наши решения увеличивается. Возросли продажи негорючей плиты «Файерборд», нашего относительно нового гипсокартонного листа с улучшенными прочностными и звукоизоляционными характеристиками «Сапфир», которым торгуем всего второй год. Мы увеличиваем продажи нашей уникальной акустической плиты КНАУФ-Акустика – никто в России таких больше не производит. Как никогда много внимания мы сейчас уделяем именно предложению комплексных решений.

- В последние годы российский рынок лихорадит по самым разным причинам. Как это отражается на вашем бизнесе и на стоимости вашей продукции?

- Мы делаем все от нас зависящее, чтобы не перекладывать в полном объеме влияние негативных факторов на потребителя в виде роста стоимости продукции. Падение курса рубля к основным валютам международных расчетов естественно приводит к подорожанию всех импортных закупок, и здесь нам очень помогает, что у КНАУФ высокая степень локализации производства в стране. Помимо снижения обменного курса рубля влияет инфляция – и больше всего рост стоимости моторного топлива, а соответственно рост тарифов на автомобильные перевозки. Дополнительное влияние оказывает и внедрение системы «Платон».

Мы представлены со своей продукцией сегодня во всех уголках России. КНАУФ вместе с партнерами поставляет продукцию, в том числе автомобильным транспортом, на сотни километров, естественно рост стоимости доставки не может не сказаться на стоимости товара на полке. И происходит это не по воле производителя.


Алексей Зимин: «Для поощрения наших лояльных потребителей мы периодически проводим акции. Сейчас, например, до конца года проходит акция «Купи КНАУФ Ротбанд или КНАУФ Ротбанд Паста Профи», покупатель этих стройматериалов сможет  выиграть призы до 25 тыс. руб.».


Мы делаем очень много для оптимизации затрат, снижения себестоимости нашей продукции, работаем над повышением эффективности производства. Производить продукцию не снижая качества, производить больше с минимальными затратами – наша задача. Мы провели большую работу по локализации производства, по импортозамещению, по поиску местных поставщиков – производителей различных материалов. Ведем работу с транспортными компаниями. С другой стороны, вывод на рынок уникальных и высоко маржинальных продуктов помогает нам сохранить доходность на приемлемом уровне.

Для поощрения наших лояльных потребителей мы периодически проводим акции. Сейчас, например, до конца года проходи акция «Купи КНАУФ Ротбанд или КНАУФ Ротбанд Паста Профи», покупатель этих стройматериалов сможет  выиграть призы до 25 тыс. руб., подробности участия в розыгрыше вы можете узнать на нашем сайте www.rotband.ru  и www.knauf.ru.


Алексей Зимин: «Качество - это наш неизменный приоритет в любой стране мира. Хотя у нас есть продукты, которые в России не производятся. Это уникальные материалы, аналоги которым трудно найти где-либо в мире».


- Вы много лет держите качество на высоком уровне. Когда этим летом мы были в научно-исследовательском центре у вас в Германии, видели, насколько там серьезный подход к делу. Насколько компания в России и ее российские сотрудники участвуют в этой работе над качеством?

- Качество - это наш неизменный приоритет в любой стране мира. Хотя у нас есть продукты, которые в России не производятся. Это уникальные материалы, аналоги которым трудно найти где-либо в мире. Например, грунтовочный состав «Бетоконтакт», он производится исключительно в Германии. В этом году отметили 50 лет с момента его выхода на рынок. Или такой продукт, как «Унифлот». Это гипсовая высокопрочная шпаклевка для заделки стыков, она обладает уникальными характеристиками, она тоже поставляется из Германии.

Даже те продукты, которые мы не делаем сами, а покупаем у российских производителей, например, подвесы, прежде чем поставить на упаковку значок «Сделано по заказу КНАУФ» мы отправляем в Германию, где они всесторонне проверяются.


Алексей Зимин: «Заводов по производству цементных плит АКВАПАНЕЛЬ всего четыре в мире, и российский – самый молодой и самый современный».


Помимо высокого качества считаю нашим серьезным преимуществом широкий ассортимент. Думаю, больше ни у кого в России нет такой широкой линейки отделочных листовых материалов. Мы делаем уникальный гипсокартон, гипсоволокнистые листы, цементные плиты. Помимо этого: сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, готовые пастообразные шпаклевки, грунтовочные составы, производим металлический профиль, пазогребневые плиты. Таким образом, осуществляем комплексную поставку материалов из одних рук под финишную отделку. Считаю, что это наше серьезное достижение и преимущество.

- Еще об одном новом вашем продукте, который вы ранее возили из Германии, и который никто на территории СНГ не производит, – это АКВАПАНЕЛЬ. Теперь вы официально открыли производство в Тульской области, в Новомосковске. Станет ли отныне АКВАПАНЕЛЬ доступнее для потребителя, в частности по причине снижения затрат на доставку?

- Заводов по производству цементных плит АКВАПАНЕЛЬ всего четыре в мире, и российский – самый молодой и самый современный. Долгое время мы поставляли плиты из Греции и Германии, при этом стоимость их на рынке существенно не менялась, даже после радикальных падений курса рубля. С открытием отечественного производства мы сможем предложить потребителям лучшие условия поставки. Теперь она будет осуществляться быстрее в любую точку России. АКВАПАНЕЛЬ – во многом уникальный продукт, у которого есть свои сферы применения и свой покупатель, и цена на него определяется рынком. Есть очень много факторов, которые влияют на нее.


Алексей Зимин: «Мы принимаем решение о выводе на рынок продукта, тщательно изучив потребности рынка. В ближайшем будущем планируем вывести новый цементный ремонтно-клеевой состав».


- Следующий год уже не за горами, будет ли компания выводить на рынок какие-то новые продукты?

- Мы разрабатываем новые предложения для крупных застройщиков, например, навесные фасадные системы с применением плит АКВАПАНЕЛЬ в качестве несущего основания для различных отделочных материалов: тонколистовую керамику, клинкерную плитку и так далее. А также полностью готовые к монтажу стеновые панели – каркасно-обшивные конструкции наружных стен, которые могут быть собраны как на заводе, так и на строительной площадке из поставляемых КНАУФ комплектов.

Мы принимаем решение о выводе на рынок продукта, тщательно изучив потребности рынка. В ближайшем будущем планируем вывести новый цементный ремонтно-клеевой состав. Это предложение в большей степени ориентировано на розничного клиента. Уникальность разработки заключается в том, что один продукт может стать решением сразу для множества задач при ремонте различных типов минеральных оснований: крепление отвалившейся плитки, заделка трещин и выбоин на горизонтальных и вертикальных плоскостях, восстановление геометрии элементов конструкции и многое другое. Для смеси характерна очень высокая скорость набора прочности. И самое главное: этот высокотехнологичный продукт очень легок в использовании.


Алексей Зимин: «Для реализации проекта в области модульного строительства КНАУФ была создана дочерняя компания «Новый дом». Производство конструкций для модульного строительства в регионах КНАУФ планирует открывать самостоятельно, а строить и продавать дома из этих модулей будут партнеры: девелоперы и строительные компании».


Хотим предложить рынку новую грунтовку для бетонных оснований. От всех остальных, представленных на рынке, она отличается отсутствием кварцевого наполнителя. Это позволит не только снизить расход более чем в два раза, но и наносить продукт с помощью воздушного распылителя. При таком способе нанесения производительность работ вырастет в разы. Еще одно ее отличие от традиционных грунтовок по бетону – короткое время высыхания – порядка двух часов, против традиционных 12-ти, что ускоряет проведение штукатурных работ.

- А когда можно будет увидеть ваши модульные дома? И как вы будете работать – самостоятельно, через дилеров продвигать свою продукцию, или  использовать девелоперов?

-  Для реализации проекта в области модульного строительства КНАУФ была создана дочерняя компания «Новый дом». Производство конструкций для модульного строительства в регионах КНАУФ планирует открывать самостоятельно, а строить и продавать дома из этих модулей будут партнеры: девелоперы и строительные компании. В августе этого года запушено компактное сборочное производство модулей для малоэтажного строительства на производственной площадке группы КНАУФ в Новомосковске. В начале следующего года будет завершено строительство завода в Красногорске, старт производства на котором намечен на первое полугодие 2019 года. Объем производства-15 тысяч кв.м. продаваемой площади домов в год.

Пилотный индивидуальный модульный дом был построен в Красногорске. Быстровозводимая гостиница из заводских модульных систем «Нового дома» будет построена в начале следующего года в Ступинском районе Московской области. В 2019 году в Московской области планируется спроектировать и построить с партнерами еще до 10 пилотных односемейных и многоквартирных малоэтажных домов.


Алексей Зимин: «Ориентиром для нас служит цифра в 40 тыс. руб. за квадратный метр дома с готовой отделкой, но цена зависит от многого».


Сами мы не планируем осуществлять сборку. Государство либо инвестор создают необходимую инфраструктуру: дороги, коммуникации. Строительство ведет застройщик. Мы работаем со строительными компаниями, которые делают всю подготовительную работу, строят дом из наших элементов. Такой подход должен привести к снижению себестоимости строительства.

Ориентиром для нас служит цифра в 40 тыс. руб. за квадратный метр дома с готовой отделкой, но цена зависит от многого. Какой фундамент – это зависит от грунта. Зависит от пожеланий заказчика по внешней и внутренней отделке. Можно говорить о том, что мы стремимся к удешевлению дома, но на конечную цену влияет масса факторов. Но цель КНАУФ в этом проекте – создание массового качественного и доступного жилья.

– А возможно ли вмешательство заказчика на стадии заключения договора с какой-то строительной компанией с изменением некоторых параметров ваших домов?

- Конечно. Здесь уместно сравнение с автомобильной отраслью, когда вы заказываете автомобиль с определенным набором опций, можете добавлять и исключать их по своему выбору. Понятно, что уникальный индивидуальный дом будет стоить дороже типового решения.

-  Некоторые специалисты говорят о том, что Knauf, имея такой бренд, легче заходить на рынок. Доверие к вам большое.  В этом смысле Knauf имеет некое преимущество. Какую роль, на Ваш взгляд, играет сила бренда?  

- С одной стороны, сильный бренд дает некоторое преимущество, с другой стороны, это ответственность, мы все эти годы очень много работаем над тем, чтобы развивать наш бренд. Регулярно проводим исследования, выясняем мнение наших клиентов. Любые рекламации пытаемся учесть и исправить выявленные недостатки. Потом проверяем,  получилось у нас или нет. Бренд нужно поддерживать и доказывать качеством продукта.  Да, безусловно, КНАУФ – это гарантия качества.

-  В 2016 году на первом российско-китайском строительном форуме Кнауф призвал тогда, что настало время из российских предприятий  поставлять продукцию не только в страны СНГ, но и в страны Евросоюза. Скажите, за эти два года что-то получилось в этом направлении?

-  Основная задача российских предприятий КНАУФ – обеспечивать продукцией внутренний рынок. Сегодня КНАУФ здесь является признанным лидером на рынке гипсовых отделочных материалов.  Россия для КНАУФ очень важный рынок, и мы находимся в очень удобном стратегическом положении для обеспечения рынков соседних стран, если это необходимо, ведь часть ассортимента производится только здесь.

Сейчас в завершающей стадии находится проект по модернизации картоноделательной машины на предприятии КНАУФ ПЕТРОБОРД в Ленинградской области – крупнейшем в России производителе картона из макулатурного сырья. Объем инвестиций – 3,5 млрд рублей. После полного завершения инвестиционного проекта производственные мощности этой машины значительно вырастут, продукция в первую очередь будет направлена на удовлетворение спроса в России, но мы также планируем в дальнейшем экспортировать картон дальше на Север и Запад Европы, в такие страны как Польша, Швеция, Норвегия, возможно Великобритания.

Продукция предприятия модульного малоэтажного домостроения, которое строится сейчас в Красногорске, также может экспортироваться. Имея возможность производить продукцию по западным стандартам в России, мы получаем возможность использования преимуществ в ценах на энергоносители и сырье для экспорта в Евросоюз.

Беседовал Александр Гусев

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Валерий Абрамов: «Мы научились делать хорошую продукцию, а покупатели еще не научились ее выбирать»

Тротуарная плитка: мощеная дорога к потребителю

Что такое тройной стеклопакет и кому он нужен

Как найти причину проблемы пластиковой двери и исправить ее

КНАУФ бросает вызов российскому контрафакту, который в большинстве делается в Подмосковье

Общественная Палата РФ: Контрафактный цемент есть, но чиновники пока как лебедь, рак и щука…

спасибо, что жива!

Производство стройматериалов: минстрой уже не отвечает, а минпромторг пробуксовывает

Кирпич и фасадные системы: «pro» и «contra»

Когда и где в России представлять новинки продукции и технологий производителям строительных материалов?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх