Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018» пройдет в Москве с 1 по 3 ноября » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва 0 °C, снег.

Архив публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018» пройдет в Москве с 1 по 3 ноября

Москва, Трехгорная мануфактура

В 2017 году Союз архитекторов России учредил национальную премию «Лучший интерьер», работы участников которой были представлены на Всероссийском фестивале Зодчество в Гостином дворе.

В 2018 году было принято решение организовать отдельный фестиваль Best Interior Festival (BIF), который пройдет с 1 по 3 ноября на Трехгорной мануфактуре. На территории известного лофт-пространства в эти дни объединятся самые влиятельные российские и зарубежные специалисты в области дизайна интерьера.

Одной из самых необычных выставок фестиваля станет проект «Слышать, Видеть, Чувствовать, Создавать». Раздел «Видеть» продемонстрирует материальное воплощение в интерьерном пространстве различных утопических философских течений. Специальный проект «Слышать» покажет, как известные представители творческих профессий воспринимают интерьер и что он значит в их творчестве. Раздел  «Чувствовать» будет посвящен различным невербальным и тактильным ощущениям от окружающих пространств, а проект «Создавать» объединит на одной площадке ведущих архитекторов и дизайнеров, создавших в ограниченном пространстве философское осмысление понятия «интерьер».

Также на Best Interior Festival посетителей ждут выставки «Творческие коллективы и мастерские», «Материалы и технологии», «Предметный дизайн», а также экспозиция работ участников Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Лучший интерьер».

В этом году на конкурс было подано 73 заявки в 2 разделах: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер». Генеральным партнером фестиваля компанией КНАУФ была учреждена специальная номинация «Трансформация и зонирование жилых пространств с КНАУФ». Ни одна визуализация не сравнится с реальным интерьером, поэтому проекты на смотр-конкурс не принимались. На выставке будут представлены работы из шорт-листа.

Фестиваль будет иметь обширную деловую программу, направленную на обсуждение вопросов современного подхода к проектированию интерьерных пространств и выявление новых тенденций в области разработки и применения новых технологий и материалов.

Посетители узнают, как наполнить пространство эмоциями и отразить в нем личность человека, как найти скрытые возможности интерьера и правильно запрограммировать его, какие интерьеры заказывают ведущие корпорации и многое другое.

Фестиваль пройдет при поддержке партнеров близких ему по духу и философии. Партнером Всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior Festival выступает «Святой Источник». Каждый из нас является дизайнером и архитектором своей жизни, наполняя ее уникальными впечатлениями, путешествиями и опытом. Каждый наш день – это еще один новый эскиз или проект, и каким он станет – зависит только от нас. Поддерживая водный баланс, мы создаем правильный фундамент для дальнейшего строительства наших больших планов.

Посещение всех мероприятий бесплатно. Регистрация обязательна.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

ПАРТНЕРЫ

Похожие новости:
Международная конференция "[PRO] комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях"

Городское пространство: в ожидании конкурсных работ будущих градостроителей со всей России.

Методический семинар «Требования к системам хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водоснабжения и водоотведения»

Депутат Госдумы РФ Владимир Катенёв вошёл в оргкомитет конференции по развитию строительного комплекса

Дан старт подготовке ежегодной конференции "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх