Москва +24 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
11 июл 15:10Новости

В ГД скорректируют законопроект о процедуре общедомовых собраний

 

Законопроект, который будет регламентировать проведение общих собраний собственников жилой недвижимости, вначале планируется скорректировать, а после направить на рассмотрение властей.

Как корреспондент ИА «Строительство» узнал в пресс-службе Единого реестра застройщиков, главными направлениями доработки, полностью меняющими основные пункты предшествующей версии проекта закона, стали следующие.

Во-первых, орган ГЖИ не будет администратором в ходе ОСС — чтобы не перегружать работу жилинспектров и не предоставлять им абсурдного права проверять ими же созданный протокол. Во-вторых, все формы проведения собраний будут сохраняться без каких-либо преференций в пользу онлайн-собраний. В-третьих, статью 47.1, предусматривающую проведение ОСС с использованием онлайн-голосования, уточнят. В-четвертых, календарную привязку, определяющую этапы подготовки и проведения ОСС, уберут, а взамен собственникам предложат соблюдать общий тайминг: определенное количество дней на формирование повестки, на голосование и на решение других вопросов.

Кроме того, больше не будет ограничений по количеству вопросов повестки дня. Ограничения планируется прописывать только тогда, когда есть вероятность созыва параллельных ОСС.

Похожие статьи:
Мэрия Москвы отказала в митинге против пенсионной реформы

Число застройщиков-банкротов растет ускоренными темпами

На Вологодчине запретили реализацию земли под жилстроительство

Когда рассмотрят изменения в 214-ФЗ

Какие изменения ждут долевое строительство

Какие версии пожара в казанском ТЦ рассматривают в МЧС

В первом чтении принят проект закона о «резиновых квартирах»

В Минстрое упростят процедуру энергосервиса

Что подарят победителю премии «Headliner года»

Следователи назвали причины пожара в Кемерово




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Яндекс.Метрика
Наверх