Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ» » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −6 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
25 июл 09:19Новости / KNAUF

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

 

Как мы уже писали ранее, в рамках празднования 25-летия  деятельности  международной  группы «КНАУФ» в России, в Германии (Земля Бавария. Административный центр Нижней Франконии,  Вюрцбург) продолжается пресс-тур журналистов  федеральных и отраслевых СМИ.

Как сообщает наш специальный корреспондент Алексей Невский, главным событием в программе тура 24 июля стала встреча журналистов  с  управляющим компаньоном международной группы «КНАУФ» господином Манфредом  Грундке. Встреча прошла в штаб-квартире немецкой компании в Ипхофене, находящейся в сорока минутах езды на автомобиле от Вюрцбурга.

Общение с  журналистами  управляющий начал с предоставления информации о компании и назвал некоторые цифры – итоги работы за прошедший год. Оборот компании составил 7 млрд. евро. На заводах во всем мире трудятся 28 600 человек (из них в России – 4000 сотрудников на 17 заводах). ГКЛ произведено за прошедший год  1.3 — 1.4 млрд. кв. м. Сухих строительных смесей — 7.1 млн. тонн. Профилей — 960 млн. погонных метров.

Более подробно выступающий остановился на характеристике российского рынка, отметив, что ситуация немного стабилизировалась. А за первое полугодие 2018-го оборот вырос на 7.8 %, но негативное развитие курса рубля не позволяет говорить о существенной прибыли компании.

О развитии компании в России господин Грундке высказался  с оптимизмом, напомнив, что в этом году будет запущено два новых производства – в Чапаевске, Самарской области, и в Новомосковске, под Тулой. О перспективах покупки заводов других производителей не в России, он ответил буквально следующее: «Мы только что купили одну компанию, да теперь касса опустела», — но тут же уточнил, что это шутка. После Грундке проинформировал журналистов, что распространяемые слухи о том, что группа «КНАУФ» приобрела компанию USG за 7 млрд евро, мягко говоря, преувеличены: в эту цифру входят и долги компании, а стоимость самой фирмы значительно ниже.

Похожие статьи:
Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Хуснуллин: проблема обманутых дольщиков — политический вопрос Москвы

Эксперты назвали самые низкие арендные ставки на жилье в Москве

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Названы лидеры среди застройщиков на 1 мая 2018-го

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх