Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +8 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 июл 10:41Новости / KNAUF

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

 

Германия. Земля Бавария. Административный центр Нижней Франконии, Вюрцбург. Как мы писали ранее, в рамках празднования 25-летия  деятельности  международной  группы  КНАУФ в России, в Германии продолжается пресс-тур журналистов  федеральных и отраслевых СМИ.

Как передает наш специальный корреспондент Алексей Невский, второй день пресс-тура представителей СМИ  был насыщен посещением двух заводов и их логистических центров, Центра исследований и разработок, а также  Музея КНАУФ.

Первым в этом списке было предприятие в Ипхофене, расположенное недалеко от Вюрцбурга. Оно является одним из самых больших в семействе заводов компании и способно выпускать в год  до 60 млн. кв.  м  ГКЛ,  причем  это завод,  применяющий при производстве листов не только натуральный гипс (30%),  но и синтетический REA-Gips (70%), который по прочности  превосходит натуральный  (синтетический гипс получают в результате переработки отходов сгорания черного угля на электростанциях Германии, чего не делается  в России, прим. редакции).

 

Завод работает в 2-3 смены по 5-6 дней в неделю и выпускает большой ассортимент ГКЛ с толщиной листа от 6 до 30 мм.  для разных задач в строительстве, экологии и  медицины (только здесь выпускают антирентгеновские плиты, прим. редакции).

Как рассказал руководитель предприятия господин Армин Рамминг, инвестиции в обновление производственных линий составили 150 млн. евро, что позволило ускорить процесс и экономить затраты, так например сушка листов ГКЛ проходит в  сушилке где двенадцать этажей по три плиты в ряд.

Не без гордости Рамминг показывал журналистам и логистический центр предприятия, пропускная способность которого просто превосходит все ожидания: 150 тыс. кв. метров склада позволяют одновременно складировать до 1.3 млн. кв. метров ГКЛ и отгружать в день до 250  большегрузных автомобилей в разные страны Европы, в том числе Францию и Испанию. В сутки здесь обрабатывается 2800 заказов.

Не менее интересным для журналистов было посещение головного научного Центра исследований и разработок компании. О самом центре и его задачах, рассказывал гостям из России его руководитель господин  Маркус Библ, сообщивший, что в центре работают около ста специалистов, половина из них имеют научную степень, причем у центра есть возможность готовить защиту диссертаций самостоятельно, что говорит о фундаментальных исследованиях организации в химии, экологии  и  других  областях науки. Лаборатории центра обладают уникальным экспериментальным оборудованием для испытаний на сейсмостойкость, применения природных возобновляемых продуктов и др. (к сожалению, фото и видеосъемка в центре запрещена, прим. редакции).

 

Вторым предприятием, которое посетили россияне, был завод по производству оборудования для механизации штукатурных работ Knauf-PFT. Здесь экскурсию по цехам провел его руководитель господин Йорк Фалькенберг. Он в частности отметил, что завод работает 52 года и за это время произвел сборку 150 тыс. машин, функционирующих в более чем ста странах до 30-40 лет. В Россию за 23 года продано около 5 тыс. машин.

 

На заводе трудятся всего 40 человек, за год эти люди производят до десяти тысяч машин (даже самая маленькая такая машина позволяет штукатурить различные поверхности в 2-3 раза быстрее, чем ручным способом, прим. редакции). Завод  также имеет свой логистический центр.

 

В самом конце дня делегация ознакомилась с Музеем КНАУФ в Ипхофене, который находится в историческом центре этого красивого небольшого городка.

Похожие статьи:
В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх