Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Материалы «КНАУФ» стали основой спецэффектов в немецком Skyline Plaza » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −7 °C.

Архив публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 июл 09:39Новости / KNAUF

Материалы «КНАУФ» стали основой спецэффектов в немецком Skyline Plaza

 

На Аллее Европы, дом 6 (Германия, Земля Гессен, Франкфурт-на-Майне) в 2014 году был построен многофункциональный центр Skyline Plaza, где при отделке внутренних помещений применялись материалы и технологии компании «КНАУФ». Сюда, как передает наш корреспондент Алексей Невский, и приехала 25 июля (по программе пресс-тура) группа российских журналистов федеральных и отраслевых СМИ. 

В Франкфурте-на-Майне — финансовом центре и пятом по величине городе Германии (около миллиона жителей, прим. редакции) —  до этого не имелось подобного торгово-развлекательного комплекса,  а потому местные власти, принимая решение о возведении объекта, предложили проектировщикам и строителям не экономить на идеях и качественных материалах.

МФЦ был построен на месте бывшего городского грузового железнодорожного вокзала, о котором в этой локации уже ничего не напоминает. А непосредственно рядом с центром, на этой же улице, уже строятся многоквартирные малоэтажные дома, где стоимость за один кв. метр колеблется от шести до девяти тысяч евро за один квадратный метр.

 

Сам центр в цифрах получился таким: 38 000 квадратных метров торговых  площадей, 180 магазинов и точек общепита,  в распоряжении посетителей сад на крыше площадью 8 900 кв. метров, 10 000 кв. метров занимает оздоровительный центр и фитнес-клуб, расположенные рядом с объектом.

Экскурсию в применяемые технологии и материалы немецкой компании при строительстве центра провел для журналистов менеджер по развитию рынка региона сбыта «Запад» господин Штефан Рейхарт.

 

Рейхарт в частности сказал, что парящие потолки-паруса в торговых залах, в том числе и купол торгового зала, создают привлекательные визуальные эффекты, а основой всех эффектов являются материалы и технологии «КНАУФ».

  

Каждый элемент потолка в ширину достигает примерно 4-х метров, а в длину от 8-ми до 10-ти метров. Специалистам «КНАУФ», подчеркнул он, пришлось впервые применить практику предварительно изготовленных элементов конструкций на заводе, а не на стройке вручную. Одних только L-образных форменных конструкций в проекте было использовано 2 500 погонных метров и 600 погонных метров свободных конструкций — их изготавливают с использованием специальных шаблонов.

 

Нашли применение материалы компании и при отделке входов перед эскалаторами на цокольном этаже и на верхних этажах таким образом, чтобы это было оптимально и в техническом и в визуальном аспектах.

  

Для справки. Над проектом Skyline Plaza трудились: разработка проекта  и генеральный план — ЕСЕ Проект менеджмент + СА Иммо, архитектор — ЕСЕ-Аркитектен, фирма по монтажу — Интеракустик Гмбх, консультант — Эккехард Шольц.

Похожие статьи:
Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Названы лидеры среди застройщиков на 1 мая 2018-го

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Как изменилось число пустых помещений на торговых улицах столицы

Что обустроил глава столичного ТСЖ без согласия жильцов на крыше дома


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх