Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 июл 09:31Новости / KNAUF

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

 

Германия. Земля Саар г. Перл. Место, где начинали свое производство Братья Кнауф в 1932 году, посетили российские СМИ.

Как передает наш специальный корреспондент Алексей Невский, сюда 26 июля, прибыли российские журналисты в рамках пресс-тура, посвященного 25-летию деятельности компании в России.

Именно здесь шестьдесят восемь лет назад предприимчивые молодые люди, братья Карл и Альфонс, купили на берегу реки Мозель предприятие, которое занималось переработкой извести.

Уже через год они запустили здесь собственное производство, которое снабжалось гипсом из соседнего карьера по реке Мозель. Первый «офис» своей компании господа Карл и Альфонс Кнауф  открыли в гостином дворе города Шенген (сегодня это Великое Герцогство Люксембург, прим. редакции). В то время им владела мадам Леони Оудиль-Клоден, она же впоследствии помогала им  вести бухгалтерию и одалживала деньги. Сегодня на этом месте сохранилось кафе с одноименным названием.

 

За все прошедшие годы старые фабричные здания здесь не перестраивались, но они органично интегрированы в современное производственное предприятие. Внутри старого здания фабрики расположены производственные линии,  а  предметы,  оставшиеся после братьев, хранятся тут как реликвии. Верстак и тиски, за которыми они работали сами, придумывая конструктивные решения, первый рабочий стол, за которым братья чертили схемы производственных линий – это теперь исторические экспонаты.

  

Осталось нетронутым и здание управления завода. Оно по-прежнему на своем месте, только с современным видом как внутри, так и снаружи.

  

В разные годы здесь выпускалась разная продукция. Сегодня предприятие производит пять видов штукатурки, которая продается в Германии, Люксембурге и Франции.  Как рассказал журналистам руководитель предприятия  господин Кристиан Рейхерт, завод работает в одну смену, в год производит продукцию в 15 тыс. тонн штукатурки и его производственные мощности загружены на 15-20%. Это на сегодня самый маленький завод в большой «семье» мирового бренда KNAUF.

История «КНАУФ» еще раз подтверждает простую истину — все великое начинается с малого.

От редакции. Это был последний день немецкой программы пресс-тура, организованного компанией «КНАУФ» по случаю 25-летней деятельности в России для представителей российских федеральных и отраслевых СМИ.

Похожие статьи:
Материалы «КНАУФ» стали основой спецэффектов в немецком Skyline Plaza

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

«Азбука вкуса» открывает полноценные кафе

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх