Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Чем руководствуются создатели «умных городов» » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −4 °C, снег.

Архив публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
24 апр 15:08Новости

Чем руководствуются создатели «умных городов»

 

В рамках второй сессии конференции ИД «Коммерсант» Smart City: внешний периметр.Smart ЖКХ (в столичном элитном отеле «Балчуг Кемпински», зале «Москва») участники обсудили вопросы Smart ЖКХ: текущее состояние и перспективы развития систем «умного» ЖКХ в российских реалиях, энергосбережение и энергоэффективности, системы управления уличным и подъездным освещением и другие вопросы. 

Как передает наш спецкор Софья Орлова, в качестве модератора мероприятия выступил Петр Косенко, ведущий программ радиостанции «Коммерсант FM». Среди спикеров были следующие: Елена Солнцева, директор Департамента ЖКХ, Минстрой России, Илья Демин, руководитель направления «Информационные технологии в ЖКХ», Департамент информационных технологий города Москвы, Алексей Макрушин, генеральный директор, Ассоциация «ЖКХ и городская среда», Игорь Фарбер, генеральный директор, «ПИК-Комфорт», Артём Седов, генеральный директор, российская производственная компания «Большая тройка», Сергей Сергеев, ведущий юрист, руководитель практики споров с РСО, МКА «Арбат» и Александр Ханин, CEO, VisionLabs. 

 

По данным Елены Солнцевой, существует пять основных принципов «умного города», среди них: ориентир на человека, «умное» ЖКХ, качество управления городскими ресурсами, эффективное городское планирование, комфортная и безопасная городская среда.  
«Сейчас потребитель хочет иметь удобные сервисы и управлять ими. На данный момент 40% потребителей уже готовы платить за «умный» город. Средний гражданин готов повысить платёж на несколько рублей за 1 кв. м от основного платежа», – сказала Солнцева. 
Также Елена Солнцева отметила, что в пилотных городах внедряется целый ряд инноваций для решения глобальных задач. К примеру, Воронеж уже использует «умные светофоры». 

 
Как отметил Артем Седов, хотя внедрение «умных систем» постепенно «проникает» в наши дома, тем не менее, в Москве пока нет ни одного полностью «умного» дома и назвать сроки ввода подобного объекта сейчас невозможно. 

Похожие статьи:
Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ

Какой новый вызов рынку сделала компания Capital Group

Какие сквозные технологии определены для «умных» городов России

Кто поучаствовал в открытии Московского международного салона образования

Открылся форум инновационных материалов и технологий ArchGlass

За что будут штрафовать и судить сотрудников УК

Как россияне будут расплачиваться с РСО

Сколько времени отводит Минстрой на внедрение «умных» коммунальных счетчиков

Какой новый проект об оплате услуг ЖКУ принимают в ГД


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх