Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

На что в программе реновации Москва не будет жалеть денег » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −6 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На что в программе реновации Москва не будет жалеть денег

 

Вчера, 12 июля, в Москве в Центральном доме архитектора поздно вечером состоялась встреча заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина с представителями Союза московских архитекторов (СМА) и Союза архитекторов России (САР).

Как передает наш корреспондент Алексей Невский, на встрече присутствовали председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлия Княжевская и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Открывая встречу, президент САР Николай Шумаков отметил, что подобные мероприятия проходят ежегодно и уже вошли в традицию, — за это он произнес слова благодарности в адрес заместителя мэра.

Во вступительном слове Марат Хуснуллин рассказал о планах строительства в Москве на ближайшие годы, вплоть до 2025 года. Так, в ближайшей перспективе в эксплуатацию поступит 24 станций метро общей протяженностью 50 км. К 2025 году совокупная протяженность линий городского подземного метро и наземных линий, по его словам, составит около тысячи километров.

Чиновник не обошел вниманием и результаты текущего года, отметив, что в Москве каждый год появляется примерно 100 км дорог.

Марат Хуснуллин коснулся также вопроса реновации столицы, подчеркнув, что это очень сложная, но выполнимая программа, хотя она и ограничена жесткими бюджетными рамками, которые не позволяют расходовать деньги не по назначению. Но в одном, как подчеркнул заместитель мэра, экономии точно не будет. Речь идет об озеленении новых районов реновации, где посадят «не маленькие деревца, а максимально возможные».

Заммэра также призвал присутствующих архитекторов активнее участвовать в предложениях по благоустройству районов реновации, сказав, что каждый район должен обладать некой своей «фишкой»  — пусть даже малой архитектурной формы.

Далее встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Вопросы заместителю мэра задавали архитекторы:Тимур Башкаев, Владимир Бакеев, Владимир Плоткин, Виктор Чурилов, Иван Колманюк и др.

Похожие статьи:
Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Якушев: котловой метод продажи квартир уходит в прошлое

Хуснуллин: проблема обманутых дольщиков — политический вопрос Москвы

Кошман: Россия теряет по 40 млрд рублей из-за контрафактных стройматериалов

В столице началась международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх