Москва +24 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Марат Хуснуллин назвал сроки реализации программы реновации в Москве

 

Вчера, 12 июля, в Москве в Центральном доме архитектора поздно вечером состоялась встреча заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина с представителями  архитектурного сообщества Москвы. На встрече также присутствовали председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлия Княжевская,  главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, а также заместитель руководителя департамента архитектуры Подмосковья Александра Кузьмина, архитекторы   Виктор Логвинов, Сергей Гнедовский, Всеволод Медведев, Алексей Гинзбург, Юлия Зубарик и др.

Как рассказали нашему корреспонденту Алексею Невскому участники встречи, значительную часть мероприятия заместитель мэра посвятил реновации Москвы. Отвечая на вопросы архитекторов, он в частности отметил, что эта программа станет частью  выполнения майского указа президента России.

Более подробно чиновник остановился на проблемных точках данной программы, назвав некоторые цифры. Так, на сегодняшний день в столице в работе находятся 242 площадки, плотность застройки которых будет соответствовать коэффициэнту уплотнения 1,4, что составит 22-23 тыс. кв. м жилья на 1 га. На данных участках построят 10-14 этажные дома. 

Одна из сложных задач, как отметил заммэра, — размещение парковочных мест, без которых не обойтись. Их количество, по словам Хуснуллина, станет больше, чем было в распоряжении москвичей ранее. Как пояснил чиновник, дело в том, что правительство Москвы ограничено жесткими бюджетными рамками и планирует выйти после 2-3 волны переселения на окупаемость проекта. В конце обсуждения этой темы Марат Хуснуллин подвел итог:

«Скажу вам честно — программа реновации по нашим оценкам займет двадцать лет». 

Помимо плотности застройки, парковочных мест и социальной составляющей программы реновации, участники встречи обсуждали обустройство берегов Москвы-реки, несовершенство тендеров на строительство, эксплуатацию значимых объектов столицы — Лужников и «Зарядья».

В конце встречи главный строительный начальник Москвы пригласил собравшихся поучаствовать в проектных предложениях для следующего (нового) значимого объекта столицы, попросив не затягивать с этим вопросом. 

Завершая мероприятие, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков поблагодарил Хуснуллина за встречу и пригласил к участию в очередной выставке "Зодчество - 2018".

Похожие статьи:
На что в программе реновации Москва не будет жалеть денег

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Хуснуллин: проблема обманутых дольщиков — политический вопрос Москвы

В столице началась международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Какие новые заводы и производства запустит «КНАУФ»

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Яндекс.Метрика
Наверх