Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −1 °C, снег.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

 

Сегодня в здании Минстроя РФ проходит заседание коллегии министерства по итогам работы ведомства в прошедшем году.

Как передает наш спецкор Алексей Невский, о работе министерства в своем выступлении подробно рассказал профильный министр Михаил Мень.

«Несмотря на продолжающийся спад в строительстве за последние два года, поставленные президентом задачи по возведению жилья до 2020 года в объеме 120 млн кв. м будут выполнены», - пообещал докладчик. По прогнозам Минстроя, за 2018-й планируется ввести порядка 80 млн кв. м жилой недвижимости.

 

Особое внимание Михаил Мень уделил одной из самых болезненных проблем отрасли – обманутым дольщикам (в частности ГК «СУ-155»). Как отмечено в концессионных соглашениях, на первое января этого года было заключено 1831 соглашение на сумму 250 млрд рублей. Но в ходе проверки выяснилось, что 8% данных соглашений не являются таковыми - это обычные договоры аренды.

Расселение аварийного жилья практически завершено (на 98,6%), отметил министр. Однако чтобы выполнить задачу, поставленную президентом России, и продолжить программу, Минстрою нужно утвердить постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

В заключение доклада министр уведомил, что ведомство будет продолжать работу по снижению административных барьеров и внедрению цифровых технологий.

В своем слове вице-премьер Дмитрий Козак поблагодарил министра и всех сотрудников ведомства за активную деятельность в прошедшем году, заявив, что «работа министерства чрезвычайно сложная и трудозатратная, предполагает большой функционал»:

«Минстрой просуществовал уже несколько лет – надеюсь, будет работать и в дальнейшем», - сказал Козак, добавив, что «изменения в правительстве неизбежны, но костяк все равно останется» (складывается впечатление, что Дмитрий Козак в последний раз участвовал в коллегии министерства - прим.ред.)

 

Вслед за вице-премьером выступил генеральный директор АО «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК), генеральный директор ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» Александр Плутник.

Плутник подробно рассказал о задачах, поставленных перед его фондом. Речь идет о разработке и внедрении федеральной информационной системы с повышенной прозрачностью процедур в жилищном строительстве. По словам Плутника, в стране нет достоверных сведений об объемах строительства в региональных городах и районах. Чиновник назвал количество застройщиков разного уровня в России. Их сегодня насчитывается около 2 тыс. 200 компаний.

На заседании также выступили Юрий Росляк, аудитор счетной палаты РФ, Максим Полетаев, первый зампред правления ПАО «Сбербанк России», Сергей Степашин, председатель общественного совета при Минстрое.

Похожие статьи:
Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Медведев заставит УК повысить качество услуг

Москомстройинвест огласил решение по переводу апартаментов в жилье

Почему криминализирована переработка ТБО в России

За счет чего в Минстрое собираются компенсировать вред от некачественной экспертизы

Кто выполнит дизайн двух новых станций метро Москвы

Как будет вестись учет числа пострадавших дольщиков в регионах

В Госдуме принят законопроект о прямых договорах

Дольщикам подмосковного долгостроя вручили ключи от новых квартир

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх