Москва +17 °C.
Архив публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

   

Грузия. Республика Аджария. Батуми. Здесь на берегу Черного моря, в живописном местечке, в 37 километрах севернее Батуми,  в отеле PARAGRAPH, 14 и 15 апреля продолжил свою работу 14-й международный форум STiS (об открытии форума и начале его работы смотрите здесь), который объединяет производителей светопрозрачных конструкций.

Форум проходит ежегодно, в ходе мероприятия обсуждаются темы текущих трендов и перспектив оконного рынка, последствий кризиса оконного  бизнеса в эпоху интернета и секретов розничных продаж.

 

Как передает наш спецкор   Алексей Невский, в субботу о рейтинге производителей оконных конструкций F50,  рассказал директор по маркетингу SP Glass Антон Сулин, назвавший некоторые цифры характеризующими этот рынок. Например, общий объем оборотных средств производителей светопрозрачных конструкций в прошлом году составил 147 млрд рублей (35 млн. кв. метров окон), что на 2% больше 2016 года (его доклад вызвал особый интерес у участников и будет опубликован у нас в ближайшее время - прим. ред.).

 

Не менее интересным и самым продолжительным по времени было выступление генерального директора VEKA в России и Украине господина Йозефа Лео Бекхоффа, который рассказал о международном опыте стратегических решений для современного общества и потребителя (наиболее интересные мнения этого эксперта о переработке окон первого поколения, о возрастающей конкуренции аллюминия и ПВХ и о культуре строительства в США, Германии и России мы расскажем в ближайшее время - прим. ред.).

 

В этот же день с докладами выступали представители науки. О сдвигах в потреблении населения за постсоветский период и общих трендах региональной дифференциации рассказала участникам форума экономико-географ, профессор МГУ, директор региональной программы независимого института социальной политики  Наталья Зубаревич, а о современной молодежи как самом правильном из всех поколений рассказала популярный политолог Екатерина Шульман.

Деловую программу субботнего дня продолжили Светлана Иванова из Петербурга, которая рассказала об окнах будущего – что выбирает поколение Z. А также Максим Скляров, который рассказал о прорывных технологиях ТМ AXOR в России.

Закончился день панельной дискуссией с топ-менеджерами оконного рынка.

  

Воскресный, третий день форума, был также насыщен интересными выступлениями популярных спикеров. О потребительском экстремизме рассказал  Алексей Захарьев, об управлении репутацией в оконном бизнесе поделился опытом эксперт по управлению репутации в интернете, зав. кафедрой интернет-технологий Университета «Синергия» Дмитрий Сидорин. Необычным было выступление гендиректора ООО «РОТО ФРАНК» Виктора Мелихова, который назвал свой доклад «Спокойной ночи, малыши».

Спикерами в этот день также были Игорь Изверский (Schuco), Сергей Румянцев (Вымпелком), Гавриил Гордеев (директор телеканала «ТНТ4»).

 

Сегодня 16-го апреля международный форум завершает свою работу.

Справочно. В 14-ом международном форуме  STiS принимали участие представители 35-ти регионов России, а также представители Беларуссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Украины.

Организатор и главный финансовый партнер - SP Glass, генеральный спонсор - компания VEKA. Модератор и ведущий форума - Святослав Савченко (Comedy Radio).

Похожие статьи:
Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Известный генподрядчик Москвы объявил себя банкротом

Медведев заставит УК повысить качество услуг

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

За счет чего в Минстрое собираются компенсировать вред от некачественной экспертизы

Кто выполнит дизайн двух новых станций метро Москвы

Дольщикам подмосковного долгостроя вручили ключи от новых квартир

Аркадий Ротенберг: когда открытие автомобильной части Крымского моста

Минфин создаст механизм страхования дольщиков

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх