Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +18 °C.

Архив публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

 

Управляющий группы «КНАУФ СНГ» Янис Краулис, отвечая журналистам на вопросы, озвучил итоги работы компании за 2017 год. Встреча с представителями ведущих отраслевых СМИ состоялась у него накануне в Москве (Ленинградский проспект, 36. Отель Hyatt Regency, ресторан "Heritage"), мы уже сообщали здесь.

Как передает наш спецкор Алексей Невский, Янис Краулис отметил, что в денежном выражении лидерами продаж в прошлом году были гипсовые строительные плиты, гипсовые строительные смеси и металлический профиль «КНАУФ». Глобально в международной группе компании эти три категории показали прирост на 4.2% (сухие смеси), 7.9% (строительные плиты), продажа профиля выросла на 6.1%. В мире же в прошлом году немецкая компания реализовала 1.3 млрд. кв. метров строительных плит.

О перспективах текущего года господин Краулис рассказал более подробно. В частности, по его словам, в начале года в Москве был представлен новый продукт «КНАУФ АКУБОРД» – долгожданное решение, улучшающее звукоизоляцию перегородок из пазогребневых плит и газобетонных блоков. Благодаря этому ноу-хау, акустический комфорт в помещениях будет соответствовать современным представлениям.

Рассказывая журналистам о вкладе компании в решение жилищного вопроса в России, Янис Краулис детально проинформировал о том, что «КНАУФ» совместно с немецкой компанией Weinmann разработали концепцию модульных домов и начали строить завод по производству модулей для малоэтажных домов в Красногорске. Партнеры планируют, что стоимость квадратного метра серийного модульного дома составит на выходе с завода 35-40 тыс. рублей за кв. метр. «КНАУФ» инвестирует в этот проект 6 млн евро.

У компании в текущем году, как уведомил господин Краулис, несколько крупных проектов. Одним из них стало завершение реконструкции производства облицовочного картона в Ленинградской области на заводе «КНАУФ ПЕТРОБОРД». После выхода на полную мощность завод может поставлять продукцию не только на заводы в России и СНГ, но и в прибалтийские и скандинавские страны (инвестиции в реконструкцию составляют 3,6 млрд рублей).

До конца этого года, подчеркнул руководитель регионального представительства, в России будут открыты еще три производства: заводы сухих строительных смесей в Чапаевске под Самарой, в Звенигово в республике Марий-Эл и производство цементных плит «Аквапанель» в Новомосковске Тульской области. Всего в России таким образом будет работать 17 заводов компании.

«В пос. Гатово под Минском «КНАУФ» совместно с «Корпорацией Волма» ведет строительство нового производственного комплекса, – добавил управляющий. Также в этом году было значительно доработано специальное для России международное решение «КНАУФ», благодаря которому клиент удаленно через личный кабинет может заказать необходимый для него материал и контролировать денежные взаимоотношения», – сообщил спикер.

Господин Краулис не оставил без внимания и вопрос работы с ФГИС ЦС, уточнив, что для производителей стройматериалов это дополнительное обременение, к тому же сама система порой работает некорректно.

Сегодня пресс-тур для журналистов продолжится на значимом для Санкт-Петербурга объекте – в «Лахта Центре».

Похожие статьи:
Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ

Какой новый вызов рынку сделала компания Capital Group

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Власти внедряют ТЦА обоснования инвестиций проектов с госучастием

Аркадий Ротенберг: когда открытие автомобильной части Крымского моста

Минфин создаст механизм страхования дольщиков

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Яндекс.Метрика
Наверх