Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр» » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +10 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

 

Сегодня в Санкт-Петербурге на стройплощадке АО «Лахта Центр» продолжился пресс-тур отраслевых журналистов строительных СМИ из Москвы и Петербурга.

Как передает наш спецкор Алексей Невский, в качестве организатора пресс-тура на знаменитую стройку офисного здания «Газпрома» выступила компания «КНАУФ».

С историей строительства самого высокого здания в Европе участников пресс-тура познакомил начальник управления по проектированию этого уникального объекта Юлия Гуляк. Отвечая на вопросы журналистов, она в частности назвала параметры небоскреба: высота со шпилем – 462 метра, 87 этажей, общая площадь строящихся помещений – 400 тыс. кв. метров. Во многом, отметила она, принимаемые решения при строительстве и доработках были инновационными для России. 

  

В настоящее время на стройплощадке ежедневно работают 12 тыс. человек в две смены, а для выполнения всех работ по этому объекту привлечены специалисты из 18 стран.

Проект готовили к реализации несколько архитектурных компаний, в том числе «ГОРПРОЕКТ» из Москвы. 

О применяемых на объекте строительных материалах компании «КНАУФ» рассказал Евгений Павлов из Северо-Западной сбытовой дирекции филиала ООО «КНАУФ ГИПС».

 

Так, выступающий отметил, что конкуренция при заходе на этот объект была достаточно жесткой, но им помогло, что его компанией были предложены инженерные решения применения гипсовых листов и аквапанелей, устроившие проектировщиков и строителей объекта, несмотря на возрастающие требования безопасности.

 

Господин Павлов не стал называть точных объемов применяемых сегодня материалов «КНАУФ», обозначив лишь, что счет идет на десятки тысяч кв. метров, но поскольку объект не завершен, он предположил, что в итоге получатся сотни тысяч метров, а по металлическим профилям и млн. п.м (плановая сдача небоскреба ­– осень 2018 года – прим. ред.)

Более подробно о строительстве этого уникального объекта мы расскажем в ближайшее время.

Похожие статьи:
Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ

Какой новый вызов рынку сделала компания Capital Group

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Медведев заставит УК повысить качество услуг

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Дольщикам подмосковного долгостроя вручили ключи от новых квартир

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх