Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

"КРОСТ" провел семинар, посвященный возможностям современных бетонов » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +21 °C.

Архив публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 май 11:28ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

"КРОСТ" провел семинар, посвященный возможностям современных бетонов

 

В рамках XXIII Международной выставки «АРХ Москва» Концерн «КРОСТ» провел семинар не тему возможностей нового поколения бетонов для архитектурных решений.

  

Промышленный комплекс Концерна «КРОСТ» является одним из лидеров в области разработки современных бетонов. В лабораториях компании не только контролируется качество, но и проводятся исследования в различных областях производства бетонных изделий, что позволяет концерну реализовать любые проектные идеи.

«Широкие возможности бетона делают его универсальным средством в руках креативных людей, – отметил в своей презентации Роман Никушкин, заместитель начальника проектно-технологического института Концерна. – Современный бетон меняет представления о себе как о материале для безликих зданий. Сегодня бетон находит свое применение и для ярких фасадов, и при создании уникальных  дорожных покрытий, позволяющих регулировать дождевой сток, и в интерьерах».

Архитектурный бетон и фибробетон – материалы, появившиеся относительно недавно, но уже зарекомендовавшие себя в строительстве. Их производством занимаются фабрики «Мажино» и «Фиброль», входящие в состав индустриального парка «КРОСТ». Сфера применения бетона в современной архитектуре чрезвычайно широка – от строительных конструкций до интерьерных решений. Бетону подвластны и малые архитектурные формы: наряду с цветниками и лавками, ставшими частью благоустройства набережной Зарядья, ярким примером работы с архитектурным бетоном фабрики «Мажино» являются качели, установленные на Триумфальной площади.

Среди уникальных архитектурных объектов, созданных Концерном с применением инновационных бетонов, стали фасады Ледяной пещеры в парке «Зарядье», бионические гроты в жилом комплексе «Невский», лестница в Хорошколе, являющейся лауреатом российских и зарубежных премий.

 

«Стеклофибробетон – модификация бетона, главным преимуществом которого является его пластичность и возможность создавать трехмерные объекты. Современная архитектура уходит от плоских решений, все больше выходя в пространство.  Стеклофибробетон – идеальный инструмент для создания новой архитектуры, которая стремится к параметризации и все больше усложняется с применением цифровых технологий», – рассказал Роман Никушкин.

Также он представил новые объекты с использованием стеклофибробетона, разработанные ПТИ Концерна, которые в скором времени станут еще одним событием в строительной отрасли города. 


Похожие статьи:
Учебный центр profine RUS продолжает серию тренингов для партнеров в Санкт-Петербурге

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

profine RUS запустила масштабную рекламную кампанию в интернете

Самая крупная российская выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в 2019 году состоится в «Крокус Экспо»

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

WorldBuild Moscow / Mosbuild 2018: 25 деловых мероприятий в новых форматах, 130 спикеров, 3000 делегатов

Волгоградский ЖК «Ново-Комарово» остеклят окнами REHAU

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Яндекс.Метрика
Наверх