Москва +21 °C.
Архив публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
30 май 10:30ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Главный технолог «Декон» – о преимуществах дерево-алюминиевых окон

 


Разработанный компанией «Декон» деревянный оконный блок с алюминием, интегрированным в раму окна, позволяет увеличить срок службы изделия до 50 лет. Об этом на Международной конференции «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады» рассказал главный технолог компании Илья Черников.

Дерево-алюминиевый оконный блок – новейшая разработка компании «Декон», позволяющая значительно увеличить срок службы изделий и их эксплуатационные характеристики, а также упростить обслуживание и ремонт.


«Основным негативным фактором для окна является солнечное излучение. Используя классическое деревянное окно, мы покрываем его грунтами и лаками в три-пять слоев, в зависимости от породы, и чем темнее цвет, тем лучше окно защищено от УФ. Но со временем лак выцветает, древесина под лаком начинает изменяться с учетом погодных условий и, в конце концов, требует реставрации, - рассказал в своем выступлении Илья Черников. - В дерево-алюминиевом исполнении мы полностью исключаем этот вредный фактор. Алюминий является надежным демпфером, защищающим оконный блок от атмосферных воздействий и солнечной радиации».

По его словам, алюминиевый профиль исключает также воздействие химически агрессивной пыли, которая покрывает оконный блок в мегаполисах и может негативно сказываться на стойкости лакокрасочного покрытия. Срок службы окна с алюминием может достигать 50 лет.


Использование дерево-алюминиевого профиля значительно упрощает и процедуру обслуживания и ремонта, что особенно актуально на строительных объектах, когда после монтажа окон продолжаются работы по обустройству фасадов и внутренней отделке. Примером может послужить жилой комплекс «Невский» в Северном округе столицы, на 3 и 4 корпусах которого «Декон» устанавливает окна с алюминием.


«Алюминий прекрасно защищает деревянную часть окна от строительной пыли, случайных повреждений, и даже если появляется скол на порошковом ЛКП или вмятина, то на эксплуатационные характеристики окна это никак не влияет, - отметил главный технолог. – В классическом исполнении окна или с накладным алюминием сопряжение стеклопакета и рамы герметизируется силиконовым герметиком, что усложняет замену, так как необходимо вырезать силикон и при демонтаже ломается или портится штапик и дервесина. Большой проблемой остается – как заново просиликонить оконный блок снаружи. Иногда нужны альпинисты. В нашем исполнении этих проблем нет. В оконных створках стеклопакет прижат алюминием с сухим остеклением, и замена стеклопакета сводится к простым действиям. Необходимо ключиком повернуть клипсы в положение «открыто», и алюминий отщелкивается, стеклопакет свободно вынимается из створки, заменяется и заново прижимается алюминием».


Таким образом, можно легко менять и цвет стеклопакета. Форма накладок так же может быть разной.


Сохранить теплофизические параметры окна в российском климате помогает дополнительное утепление: создается дополнительная камера под стеклопакетом, используется металлопластиковая рамка и аргон.


Международная конференция «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады» состоялась 28-29 мая в рамках выставки «Мир стекла-2018». Организаторами выступили Союз проектировщиков России, Российским Союз строителей и Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства.

Похожие статьи:
НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

КНАУФ выступил спонсором круглого стола на тему урбанизма северных городов

profine RUS поздравляет компанию «Велис Пласт» с победой в премии «Золотое окно 2017»!

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

ОНФ составил рейтинг регионов по уровню выполнения ими программ капремонта за 2017 год

Волгоградский ЖК «Ново-Комарово» остеклят окнами REHAU

В России запустилась онлайн-платформа строительных работ «Тномер»

Полный вперёд! MAN определяет дальнейшее развитие в России

Как выбрать споты: несколько простых советов

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Мероприятия

5-8 июня 2018 г.

МО, МВЦ "Крокус Экспо"

Яндекс.Метрика
Наверх