Москва +28 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
01 июл 18:34ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения

 Швейцарский химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, может потратить до 1 млрд долларов на приобретение других активов в ближайший год, чтобы обеспечить высокий темп роста компании в будущем. В 2018 году Sika нацелена на увеличение продаж в местных валютах на 6–8% и рост операционной прибыли на 14–16%. С принятием новой стратегии развития в 2020 году компания планирует обеспечить рост продаж не менее чем на 10% ежегодно в течение следующих 5 лет.

До недавнего времени Sika не могла совершить запланированные поглощения из-за затянувшегося конфликта с французской компанией Saint-Gobain, которая хотела приобрести контрольный пакет акций Sika у семьи Буркард (основатели концерна). Поэтому в 2017 году Sika потратила только 200 млн швейцарских франков на небольшие сделки по слиянию. В будущем компания намерена сосредоточиться на приобретение активов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Пол Хэлг, председатель совета директоров Sika:

«Мы нацелены, прежде всего, на приобретение семейных предприятий. Но из-за недавней неопределенности в отношении нашего будущего владельцы этих предприятий не хотели их нам продавать. Теперь мы можем инвестировать в сделки от 300 до 500 млн швейцарских франков в год. В исключительных случаях мы будем готовы потратить до 1 млрд швейцарских франков. При этом наиболее крупные сделки, вероятно, будут совершены в Северной Америке и Азии».

Справка о споре между Sika и Saint-Gobain

В мае 2018 года Sika, семья Буркард и компания Saint-Gobain подписали соглашения, которые прекратили и разрешили спор об условиях приобретения Saint-Gobain акций Sika. В соответствии с новыми договоренностями Sika удалось отстоять свою независимость и избежать поглощения, а компании Saint-Gobain – получить 10,75% акций концерна. Конфликт между компаниями начался в декабре 2014 года, когда в Saint-Gobain сообщили о намерении приобрести контрольный пакет акций Sika за 2,75 млрд швейцарских франков у Буркардов через подконтрольный семье холдинг Schenker-Winkler Holding AG. Сделка была опротестована акционерами и руководством Sika в Кантональном и Верховном судах г. Цуг, поскольку противоречила уставу компании.

 О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 101 стране мира. В компании работает более 18 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Пресс-служба концерна Sika

(коммуникационное агентство АГТ)

Богданов Ярослав

Тел: +7 (926) 356-85-03

Электронная почта: y.bogdanov@agt-agency.ru

Похожие статьи:
В «ЗИЛАРТе» состоялся предпремьерный показ парка

КНАУФ празднует 25-летие деятельности в России в Кунгуре

Детское = ... Три взгляда на оформление личной комнаты ребенка

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

profine RUS вручила сертификат официального партнера компании «Фабрика окон»

Первый шоу-рум марки KBE открылся в Тихвине

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Яндекс.Метрика
Наверх