Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

КНАУФ представил возможности модульного строительства на конференции «Малоэтажная Россия» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Март 2024    »
24 окт 15:25ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

22 октября в Москве прошел Международный форум «Малоэтажная Россия», посвященный вопросам малоэтажного строительства. Генеральный директор компании «Новый дом» Михаил Гец представил наработки КНАУФ в области модульного строительства.

В 2015 году КНАУФ заявил о запуске проекта в области модульного строительства, который, по словам руководителей группы, позволит решить три основных проблемы, стоящих перед отраслью: скорость, качество и стоимость. Технология представляет собой сборку домов из готовых блоков (модулей) прямо на строительной площадке ипозволяет возводить здания в рекордно короткие сроки – пять этажей менее чем за неделю. При этом стоимость такого строительства значительно ниже, чем в случае применения традиционных технологий – по предварительным расчетам, в России квадратный метр модульного жилья со всеми коммуникациями и отделкой будет стоить до 40 тыс. рублей.

В ходе своего выступления на конференции Михаил Гец, руководитель дочерней компании КНАУФ «Новый дом», занимающейся реализацией проекта в России, поделился его результатами на сегодня. По его словам, модули уже собираются в небольших объемах на заводах в Новомосковске и Красногорске, полномасштабное производство планируется запустить в следующем году.

Модули КНАУФ состоят из легких стальных конструкций, обшитых цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ®и заполненных изоляционными материалами. Они могут использоваться для строительства в любых климатических условиях – от тропиков до Крайнего Севера, для небольших домов и зданий до четырех этажей, а также для надстройки уже введенных в эксплуатацию сооружений. В готовом модуле имеются все инженерные коммуникации: системы водоснабжения, канализации, вентиляции, выполнена отделка, есть окна и двери, поэтому заселяться в готовый дом заказчик может сразу же после установки.

В то же время готовый модуль – одна из составляющих строительного проекта. Далее их необходимо доставить на площадку, собрать из них здание, подключить к коммуникациям, провести дополнительные отделочные работы и т.д. Поэтому сегодня главная задача компании «Новый дом» – сформировать пул сертифицированных партнеров: девелоперов, строительных компаний, занимающихся сборкой, производителей материалов, комплектующих и инженерного оборудования для домов комфорт- и эконом-класса. По словам Михаила Геца, важный критерий отбора партнеров – локализация: «Если у компании есть завод в России, и она продает свою продукцию на территории России, то милости просим».

Важной особенностью проекта КНАУФ является то, что заказчик может принимать участие в конструировании здания: определять его внешний вид, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое. «Мы разработали конфигуратор, с помощью которого можно заранее выбрать отделку дома, тип мебели и получить предварительную стоимость. Для текущей рыночной ситуации это важно», - отметил Михаил Гец.

На территории предприятия КНАУФ в Красногорске еще зимой 2015 года был построен экспериментальный образец модульного дома – двухэтажное здание площадью 130 квадратных метров, предназначенное для проживания одной семьи. Строительство даже пилотного здания из готовых модулей заняло всего 12 часов. Дом оборудован всеми инженерными системами, сантехникой, полностью отделан внутри и готов к проживанию.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Похожие статьи:
Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) прошел при поддержке КНАУФ

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

КНАУФ выступил спонсором круглого стола на тему урбанизма северных городов

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся