Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Объявлены победители премии «Лучший интерьер» » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −3 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 ноя 12:50ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Объявлены победители премии «Лучший интерьер»

 

3 ноября в рамках архитектурного фестиваля Best Interior прошло награждение победителей премии «Лучший интерьер». В разделе «Реализованный жилой интерьер» лауреатом стал Дмитрий Петров из компании Linearchitects с проектом «Жилое пространство для молодой творческой пары», в разделе «Реализованный общественный интерьер» – авторский коллектив компании ARCHSLON. Специальную премию «Трансформация и зонирование жилых пространств с КНАУФ», генерального партнера мероприятия, получили студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа за проект рекреации первого этажа здания учебного заведения.

В отдельных номинациях конкурса было отмечено еще семь участников. В разделе «Реализованный общественный интерьер» в номинации «Коммерческий интерьер» дипломы получили авторские коллективы компаний «REHOUSE» и «Проектная группа А2», в номинации «Социальный интерьер» – Елена Коновалова из компании «Привилегия ВИП». В разделе «Реализованный жилой интерьер» в номинации «Частный дом более 250 кв.м.» дипломантами стали Олег Клодт и Анна Агапова из «Архитектурного бюро Олега Клодта», в номинации «Квартира более 100 кв.м» - авторский коллектив MARTMOSCOW.RU и Елизавета Медведева, в номинации «Квартира до 100 кв.м.» - Максим Кашин из компании «KASHINARCHITECTS + MONOLOKO design».

На соискание премии КНАУФ «Трансформация и зонирование жилых пространств с КНАУФ» было представлено восемь работ. Проект рекреации первого этажа Новосибирского архитектурно-строительного колледжа выделялся оригинальным дизайном с конструкциями нестандартных форм, для создания которых использовались материалы КНАУФ (профили, КНАУФ-листы и др.). Помимо описания работы, авторы проекта направили в жюри фото этапов создания интерьера – начиная от чертежей и заканчивая готовым результатом.

Сюрпризом от КНАУФ стал еще один приз – поездка в Германию на «Дни КНАУФ», которые проходят каждые два года в городах Германии. Его получили архитекторы студии ARCHSLON за свою работу, представленную в общем конкурсе.

Участие в конкурсе принимали профессиональные архитекторы и дизайнеры, молодые специалисты, студенты профильных ВУЗов из всех регионов РФ, авторские коллективы, архитектурные и дизайн бюро. В состав жюри вошли известные дизайнеры и архитекторы.

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов:

В прошлом году мы впервые совместно с компанией КНАУФ провели смотр-конкурс «Лучший интерьер», и отклик, который он вызвал, однозначно продемонстрировал, что тема интересна профессиональному сообществу. В этом году мы организовали полноценный фестиваль, самостоятельное профессиональное мероприятие, которое привлекло еще больше участников. Я надеюсь, что оно станет ежегодным, потому что архитекторам и дизайнерам необходима площадка, на которой можно обмениваться опытом, наблюдать последние тренды и, конечно же, демонстрировать свое мастерство.

Ирина Терентюк, руководитель службы маркетинга группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ:

Мы рады поддерживать этот проект Союза архитекторов России, потому что он дает импульс для развития и новых достижений молодым архитекторам и дизайнерам, которые завтра будут формировать окружающую нас среду. На подобных мероприятиях находят вдохновение, новые знания и знакомства, и я уверена, что с каждым годом масштаб фестиваля и конкурса будет расти».

Национальная премия «Лучший интерьер» учреждена Союзом архитекторов России в 2017 году. Она призвана обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, раскрыть творческий потенциал каждого участника, а также поддержать новые таланты.  Цель конкурса – выбрать лучшие реализованные проекты и поощрить архитекторов и дизайнеров, создавших их и внесших тем самым наибольший вклад в развитие современного интерьера. 

«Союз архитекторов России» – общероссийская профессиональная общественная организация, творческое объединение профессионалов в области архитектуры, градостроительства, охраны культурного наследия и изучения архитектуры.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

 

www.knauf.ru

Похожие статьи:
В Москве выбрали лучшие интерьеры

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Итоги двенадцатой премии PROESTATE MEDIA AWARDS 2018

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) прошел при поддержке КНАУФ

«КРОСТ» стал лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

КНАУФ проводит ознакомительную практику для студентов НИУ МГСУ

КНАУФ празднует 25-летие деятельности в России в Кунгуре

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх