Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва −3 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 ноя 17:41ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии»

 

Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

30 октября 2018. Москва. Сегодня в международном мультимедийном центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и посол Игр Анна Богалий.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день продолжают поступать заявки на участие от стран и по прогнозному плану их должно быть не менее 20. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

 

Все шесть спортивных объектов, где будут проходить игры, отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря. На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, на горе «Парковая» – по акробатическим дисциплинам сноуборда «слоуп-стайл» и «биг-эйр». На трамплинном комплексе будут состязаться «летающие» лыжники, на лыже-биатлонном комплексе – биатлонисты и лыжники. Победителей в шорт-треке и фигурном катании определят во дворце спорта «Кристалл». А в ледовом комплексе «Арена сити» состоятся хоккейные матчи. Церемонии открытия и закрытия игр пройдут на стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска. В настоящее время ведется работа по реконструкции трибун и помещений. По визуальной концепции каждый вид спорта будет олицетворять маяк. Кроме того, планируется создать культурный парк, где будут проходить различные творческие и образовательные мероприятия, а также ежедневные церемонии награждения.

 

На играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Для размещения всех гостей потребуется более 3 тысяч мест. Спортсмены расположатся на учебно-тренировочной базе «Восток», в спортивном хостеле у подножия горы Большевик и горной деревне «Сахалин шале».

В течение года Сахалин посетили представители федераций по всем видам спорта и высоко оценили готовность спортивной инфраструктуры. Сегодня на объектах продолжаются работы по усовершенствованию условий проведения соревнований.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр www.sakhalin2019.org. С 15 ноября начнется аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. Аккредитация будет обязательной, без нее невозможно попасть на спортивный объект.

Справка:

 

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Пресс-служба I зимних Международных спортивных игры «Дети Азии»  

(Коммуникационное агентство АГТ)

Солнцева Мария

Тел: +7(903)576-99-87

Электронная почта: m.solntseva@agt-agency.ru

Похожие статьи:
Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) прошел при поддержке КНАУФ

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции»

Детское = ... Три взгляда на оформление личной комнаты ребенка

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх