Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

КНАУФ и BIMLIB объединят усилия по популяризации BIM » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва 0 °C, снег.

Архив публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 дек 17:30ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

КНАУФ и BIMLIB объединят усилия по популяризации BIM

 

КНАУФ и библиотека информационных моделей BIMLIB подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель – развитие взаимодействия компаний в сфере BIM-технологий, и в частности – популяризация использования BIM-семейств.

BIMLIB – платформа, обеспечивающая взаимодействие между всеми участниками процессов проектирования, поставки и строительства: архитекторами, проектировщиками, инженерами и др. Производители строительных материалов, конструкций и оборудования загружают сюда модели своей продукции в 3D форматах, а проектировщики скачивают и используют их в проектировании. При этом продукцию можно сравнивать и обсуждать, что позволяет выбирать оптимальные решения и создавать максимально выверенные проекты.

КНАУФ одним из первых начал оцифровывать свои решения для использования в BIM-моделировании. Разработанные компанией BIM-семейства, информационные модели конструкций КНАУФ, включают физико-технические параметры используемых материалов (шаг профилей, расход основных материалов и комплектующих и т.д.) и свойства конструкций (предел огнестойкости, индекс звукоизоляции и т.д.).

В рамках подписанного соглашения КНАУФ передаст в библиотеку BIMLIB свои разработки в области информационных технологий: BIM-семейства, типовые чертежи узлов конструкций в разных форматах, обучающие видео и другие материалы. На данный момент на сайте www.bimlib.ru доступны 116 моделей компании. Также стороны планируют совместно участвовать в конференциях, семинарах и других мероприятиях, направленных на продвижение BIM-технологий в России, делиться опытом и наработками. Подписанное соглашение рассчитано на два года и может стать основой для дальнейшего расширения сотрудничества.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

 

Библиотека информационных моделей BIMLIB – виртуальная площадка для участников строительного рынка, на которой представлены библиотеки реальных строительных материалов и оборудования для BIM-проектирования.

www.bimlib.ru

Похожие статьи:
КНАУФ и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение о сотрудничестве

КНАУФ представил возможности модульного строительства на конференции «Малоэтажная Россия»

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

КНАУФ выступил спонсором круглого стола на тему урбанизма северных городов

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх